desporto.sapo.ptdesporto.sapo.pt - 2 abr. 10:40

Kvitova vence Rybakina e é a grande vencedora do WTA 1000 de Miami

Kvitova, de 33 anos, fechou o jogo em 2 sets a 0, com parciais de 7-6 (16/14) e 6-2, numa hora e 25 minutos de partida....

A experiente tenista Petra Kvitova derrotou neste sábado Elena Rybakina e sagrou-se campeã do WTA 1000 de Miami.

Com a vitória, chega ao 30º título da sua carreira, superada apenas por Venus Williams (49) entre as tenistas em atividade.

Por sua vez, Rybakina não conseguiu tornar-se a quinta jogadora a levantar no mesmo ano os troféus de Indian Wells e Miami, depois de Steffi Graf (1994, 1996), Kim Clijsters (2005), Victoria Azarenka (2016) e a atual líder do ranking da WTA, Iga Swiatek (2022).

A atual campeã de Wimbledon chegava à final deste sábado com uma sequência de 13 vitórias, a melhor da sua carreira, e um total de 21 na temporada, o maior número no circuito.

Mas Rybakina não resistiu à grande atuação de Kvitova, impecável no saque com 79% de aproveitamento no primeiro serviço e de 75% no segundo, sem cometer uma única dupla falta.

Kvitova começou a construir a sua vitória após um longo tiebreak de 22 minutos no primeiro set, no qual Rybakina teve cinco set points.

No segundo, Kvitova conseguiu uma quebra logo na primeira oportunidade e, depois de abrir 3-0, só administrou a vantagem para fechar a partida.

"Tenho que parabenizar Elena, não só por estas duas semanas, mas por todo o ano que está a fazer, incrível" disse a grande vencedora à adversária após a entrega dos troféus.

"Ela tem um grande saque. Estou muito feliz por ter conseguido dividir a quadra contigo outra vez", acrescentou Kvitova, que na véspera tinha dito que Rybakina era a favorita ao título.

pubDate=2023-04-02 11:40:00.0
, host=desporto.sapo.pt
, wordCount=273
, slug=2023_04_02_454955178_kvitova-vence-rybakina-e-e-a-grande-vencedora-do-wta-1000-de-miami